Багги "Пол девятки"

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

СТАЙЛ
Студент

Багги "Пол девятки"

Сообщение СТАЙЛ »

Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать свою историю строительства "багги" или правильнее сказать самоделки из Ваз 2109.

Летом 2010 года стояла сильная жара, сидя вечером в гараже у друга, он предложил мне купить его старую убитую девятку за 10 тыс рублей. Не знаю почему, но я согласился... Хотя нет, я знал что я с ней сделаю =)

После перегона ее на мою дачу в Подмосковье, она долго служила покатушечным авто "за пивом". И наступил день когда после очередного выезда на поле, крепление задней балки треснуло и она держалась на честном слове. Осмотрев машину, пришли к заключению что кузов не жилец.

На следующий день было принято решение сделать кабриолет, и вооружившись болгаркой я благополучно спилил крышу! Крепление, да и сама задняя балка окончательно отвалились после очередного выезда на поле и тогда я решил отрезать отвалившуюся часть и началось........

Изображение
СТАЙЛ
Студент

Re: Багги "Пол девятки"

Сообщение СТАЙЛ »

Простите за качество изображений, с фотиком у меня всегда были проблемы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
СТАЙЛ
Студент

Сообщение СТАЙЛ »

Собрав всю конструкцию, накатавшись вдоволь, влетели на 80 в кучу песка и вылетели через лобовое стекло вместе со стеклом :kez_11: , ощущения незабываемые :black_eye:

Пришлось купить лист оргстекла и использовать его вместо лобового стекла.

Используя данный аппарат для проезда по пересеченной местности была выявлена нехватка пятна контакта на передних колесах и клиренса, а так же жесткость подвески оставляла желать лучшего.

Наступило лето 2012 года.
И тут меня понесло.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
СТАЙЛ
Студент

Сообщение СТАЙЛ »

Наступило лето 2013 года.

И я решил переделать заднюю подвеску...

Изображение

Изображение

Изображение
СТАЙЛ
Студент

Сообщение СТАЙЛ »

Еще сделал самопальный "нулевик" из уазовского воздушного фильтра, и поставил руль с большим выносом на водителя. Сделал отрицательный сход-развал, так как при прохождении по колее на больших скоростях машину выкидывает из нее.

Изображение

Изображение

Изображение
СТАЙЛ
Студент

Сообщение СТАЙЛ »

На выходных планирую начать разбираться с брызговиками и тентом для крыши, так как при проезде по грязи прилетают мощные шматки земляной энергии! :xsunx_01:
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Какой ужас
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Двери заварены? Каркас безопасности конечно чисто для вида.Покажи видео)
doc19
Адепт

Сообщение doc19 »

Изврат полный :) в кунсткамеру!
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

И как рулится ?
по мне так ничего не надо было укорачивать, починить и усилить лонжероны.
срезать крышу, сделать нормальный каркас, резину поставить на 5тые диски с жигулевской разболтовкой.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Уже была такая, Димасик построил, по стилю точная копия:

Изображение
СТАЙЛ
Студент

Сообщение СТАЙЛ »

RusWin писал(а):Какой ужас
Кому ужас, а кому без разницы как она выглядит, главное чтобы выполняла то для чего ее собрали.
wat писал(а):Двери заварены? Каркас безопасности конечно чисто для вида.Покажи видео)
Двери открываются, все ок, в порогах проложены швеллеры, каркас не для виду а для тента (дождливая погода), защитных функций от переворота естественно он не выполняет, да и какой смысл к кузову приваривать каркас если уж так делать, то делать цельный кузов - каркас. Как выяснилось к перевороту машина очень устойчива. На перевороты я забил. Видео будет чуть позже, съезжу на выходных сниму норм видос.
doc19 писал(а):Изврат полный :) в кунсткамеру!
Не вижу ничего извращенного! В кунсткамере был, железяк там нет! Юмор очень тонкий, я его не понимаю =)
Martoos писал(а):И как рулится ?
по мне так ничего не надо было укорачивать, починить и усилить лонжероны.
срезать крышу, сделать нормальный каркас, резину поставить на 5тые диски с жигулевской разболтовкой.
Варить, усиливать там нечего было (с моей точки зрения), пошли легким путем, путем ампутации. Рулится по грунтовым дорогам прекрасно, отличная поворачиваемость, и устойчивость к кренам. На асфальте подтаскивает, но асфальт не для меня =) А диски кстати все с нормальной разболтовкой ничего самопального. Просто вместо ступица 2108, установлена 2121.
Старый писал(а):Уже была такая, Димасик построил, по стилю точная копия:

Изображение
Да стиль один в один, я вот только запорожевское ничего не перенашу, отношусь предвзято.
doc19
Адепт

Сообщение doc19 »

Юмор как раз в теме. У каждого творения есть цель. Здесь не вижу чем гордиться, кроме навыков обращения с болгаркой и сваркой. Они присутствуют. А для чего это??? Я лично не понял, хотя не осуждаю. Это же форум, вы выставили на суд общественности, мое мнение такое :)
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Ужас - это не про красоту, это про конструкцию - ВЕРХ убожества, абсолютное незнание устройства автомобиля и что для чего служит!!! Тут неправильно АБСОЛЮТНО ВСЁ! У Димасика Дуденкова и то лучше.... Хотя я не думал, что хоть кому-то это скажу.....
Ромарио666
Гипер маршал

Сообщение Ромарио666 »

да ладно, погонять вокруг дачи отличная конструкция при минимум затрат
что-бы не говорили ,а аффтору респект )
Ответить

Вернуться в «Строительство»