atv из пензы

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

леня 58
Супер техник

atv из пензы

Сообщение леня 58 »

собственно тема должна была появится недели 2 еше по обешанию одному из форумчан(pavlik). собственно вчера зашитил диплом и надеюсь появится время на доделку своего проекта. сразу вырожу благодарность pavlik-у и zima за советы и пояснения без которых бы никогда бы и неначил..

немного тех.задания будуюшего аппарата-помошник на даче,пропиливание дачного массива для нормального проезда,землю перетаскать,на рыбалку проехать и собственно до магазина.

конструкция видется с применением промежуточного редуктора с передаточным 1,8-2,0.
по мере продвижения будут добавлятся фото.но собственно то что сделано -ниже на фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
pavlik
Познавший Истину

Re: atv из пензы

Сообщение pavlik »

поздравляю с защитой диплома и началом темы.
Изображение
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

Поздравляю с началом постройки !!! И с защитой диплома, хотя искренне надеюсь, что ты не учитель русского языка ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

есть пару ошибок..непереживай, буду старшим механиком по образованию..
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

Да ладно непереживай я не со зла главное то что ты занимаешься такого рода делом поэтому респект и удачи.
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Присоединяюсь к поздравлениям, я тоже года три назад защитил диплом на информатика-экономиста, а сейчас работаю столяром и получаю как экономист на соседнем с нами заводе.
Удачи, начало хорошее.
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

спс всем за поздравления.ну вроде начало как начало..если бы неодин кадр в гаражах квадр был бы уже готов..ну не буду о грустном...

день прошел впустую,разобрал укороченый мост(бывший хозяин моста постарался хорошо,редуктор можно перевернуть непереворачивая моста),хотел примерить под обрезание,гранату с приводом взял у ребят,приехал,промыл,перепачкался а она неподходит..
Buba984
Студент

Сообщение Buba984 »

Начало нормальное. только если собираешься котаться по говнам, то перед длинней делай. у меня перед примерно таеой же только на "классических" рычегах. может бытьнедоворот внутреннего колеса. перемеряй подвеску когда зад смастеришь. я гнул сошки чтоб углы сошлись. удачи в постройке!
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

по говная лазить несобираюсь,собственно аппарат не для этих целей,к переду по размерам сергея добавлено 60 мм.недоворот будет,думаю что от этого страдать небуду.задняя подвеска скорее всего будет тоже сделана независимой,пока в раздумьях по поводу нее..
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

Делай независимую полностью подвеску потом сам спасибо за совет скажешь. Пусть она сложнее но тут народ не ищет легких путей!!!
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

И еще либо мост с большим передаточным ищи, понижайку делай или оставляй место примерно 45см подвторую кпп если от урала. Я тоже сначала и мост и двс поставил потом купил квадроколеса понял что скорость сей аппарата будет слишком велика поэтому после долгих поисков и раздумий вмонтировал вторую кпп теперь на 26 дюйм колесах на первой на пониженной на холостом ходу можно с него слазить и идти рядом.
Павел 4х4
Адепт

Сообщение Павел 4х4 »

Вобщем ты собери всю трансмисию сначала а потом приступай к постройке . Это я советую чтоб не наступил ты на мои грабли.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

если тягать грузы то понижение надо по любому и надо либо коробку другую,либо раздатку городить,кстати могу свою за пиво подогнать,все равно будет валяться,а в конце пойдет в металл.
Изображение
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

pavlik померий пжл растояние между выходом с кпп и на мост чтобы прикинуть по раме что и куда..вообшем чтоб тему незасорять давай как обычно через личку..
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

токарь сделал рулевой вал и корпус под подшипник. оставил ему трубу распускать на втулки для рычагов задней подвески...когда сделает только незнай..
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»