Как-то увидел я такую приблуду и загорелся, посмотрел сколько она стоит у именитых производителей и "сильно" удивился тому сколько я зарабатываю :shok: , и решил подобную себе сделать... бросил проект с трубогибом, ну или немного забросил и озадачился ленточношлифовалкой. Посмотрев разные ресурсы, на который хорошие добротные вещи до изготовления которых моя мастерская ещё не доросла, решил сделать попроще, на уровне собственного интелекта... назовём это так. :xsunx_01: :xsunx_01:
Короче... сделал чертежи, вырезал азером из алюминия 8мм ( сразу скажу не дешевое это удовольствие резать лазером алюминий, был бы такой материал вырезал бы в ручную), ролики были от сревоприводной техники для натяжения зубчатых ремней шириной 35мм, что определило ширину ленты, длина ленты была взята из стандарта 950мм, лента фирмы 3М, шероховатость Р80, такая была в наличии для моего стационарного гриндера. В сочленение впрессовал подшипник, что бы всё двигалось мягко и ровно без перекосов, болгарка китайская... остальное на фотографиях.

Пружина пнемотическая

Получилось снять небольшое видео, взял ржавую полдюймовую трубу.
Результат работы

Выводы:
1. соберётесь делать не покупайте китайские болгарки, мощности не хватает, греется как кипятильник. :xsunx_01:
2. лента Р80 слишком круто, надо хотя бы Р120. :hunter:
3. ленту хорошо бы покороче... буду заказывать в 3М
4. в принципе рабочий вариант... но есть ещё одна задумка :blush2:
Буду работать дальше, в основном на работе, что бы заработать на Макиту, а покак всё лежит... :moil:
Продолжение следует .. :pioneer: