нужна помощь мотористов
Модератор: User buggy
нужна помощь мотористов
чтото с двигателем! Кто знает почему из глушителя идёт чёрный дым?????????? Свечи с чёрной копотью, зажигание стоит на раннем, заводится с газом, без газа заводится еле-еле и постепенно сам набирает нормальные обороты при этом дым идёт ещё сильней и черней. ГРМ по меткам, Какиелибо регулировки не дают ни каких результатов!! Карбюратор перебрал, иногда стреляет в карб!
Re: нужна помощь мотористов
это все на оковском двиге?их какрбы г....,здесь читал много кто на восьмерочные меняет.
Да двигатель ОКА 11113
А кольца не смотрели может они залегли или стерлись совсем. Может маслосъемные колпачки отвалились или затвердели и не выполняют своей работы.
Лично я в данном случае подозреваю что конец пришел кольцам. Плохо заводится потому-что компрессии не хватает, дым потому-что топливо не догарает там где должно.
Я бы вскрыл двигатель и посмотрем каково дело внутри.
Ну если с двигателем внутри все в норме то выкинуть карб и поставить восьмерочный.
Впринцыпе карб можно поменять и до вскрытия пациента.
Лично я в данном случае подозреваю что конец пришел кольцам. Плохо заводится потому-что компрессии не хватает, дым потому-что топливо не догарает там где должно.
Я бы вскрыл двигатель и посмотрем каково дело внутри.
Ну если с двигателем внутри все в норме то выкинуть карб и поставить восьмерочный.
Впринцыпе карб можно поменять и до вскрытия пациента.
я так и решил! бошку сыму посмотрю что там! только я не разу не имел дело с настройкой клапанов таких двигателей.
-
- Гипер маршал
не надо снимать башку,наверно проще и лучше сначала сьездить к понимающему человеку
черный дым обычно от богатой смеси- не держит игла, забит воздушный жиклер и тд
Ромарио666 писал(а):не надо снимать башку,наверно проще и лучше сначала сьездить к понимающему человеку
Карб два раза перебирал (покупал ремкомплекты)
-
- Гипер маршал
уровень правильно выставил ?
ДА насчет богатой смеси вполне возможно, если в каб никто не лазил с момента его установки то такого не должно быть. У меня на таврии стоит карб 2108 поставил еще отец и никаких проблем, двигатель поддымливает только на прогреве.
По поводу колец и дыма бывает что срывает маслосъмные колпачки но это если в масло лить писадки, тогда много дыма и в большинстве случаев он синий.
Заводиться может так-же плохо и стреллять в карб если сам карб переливает но это бывает если регулировкой его занимались не опытные люди.
По поводу колец и дыма бывает что срывает маслосъмные колпачки но это если в масло лить писадки, тогда много дыма и в большинстве случаев он синий.
Заводиться может так-же плохо и стреллять в карб если сам карб переливает но это бывает если регулировкой его занимались не опытные люди.
масло залито Монол с молибденом. до этого двиг работал норм а потом стал внезапно подтраивать, глохнуть на ходу чихать и стрелять
Скорее всего проблемы все таки с карбюратором, грамотно перебрать-продуть тоже уметь надо. Также я бы попробовал поменять коммутатор на заведомо исправный. Интересно как двухцилиндровый двигатель "подтраивает"?
попробую завтра 2108 карб поставить! посмотрим что будет..
Старый писал(а):Скорее всего проблемы все таки с карбюратором, грамотно перебрать-продуть тоже уметь надо. Также я бы попробовал поменять коммутатор на заведомо исправный. Интересно как двухцилиндровый двигатель "подтраивает"?
дёргается. а иногда было что один цилиндр не работал
черный дым из за карба будет,а ремкомплекты это все говно,еще давно на семерке перебирал карб,купил ремкомплект,хотел поставить с него только прокладки и резинки,но повелся и поставил и жеклеры,в итоге расход поднялся литров до 11-12 по трассе при спокойной езде и тож закоптила,хорошо старые не выкинул,поменял обратно и все норм стало,на своем квадре с восьмым двигом тож по началу иногда стрелял то в карб,то в глушак и провал был,и даж тяга пропадала,продувал и мыл карб-помогало не на долго,потом знакомый посоветовал поменять воздушные жиклеры местами и вроде все норм стало,а из за залегших колец вроде синий дым будет и в сапун.
да, кстати из сапуна дыма нет совсем.